Solomillo de cerdo lacado al estilo asiático con pak choy Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 solomillo de cerdo

60 ml de soja
30 ml de Pedro Ximénez
1 cucharada de azúcar moreno
2 dientes de ajo
Romero
1 cucharada de cinco especias chinas
Aceite de oliva virgen extra
1 pak choy
1 manzana verde
Brotes verdes
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén grande ponemos unas gotas de aceite y sellamos el solomillo de cerdo. Reservamos.

  3. En esa misma sartén ponemos el ajo picado, el azúcar moreno, las cinco especias chinas, el romero, el Pedro Ximénez y la soja. Dejamos reducir durante unos minutos.

  4. Incorporamos el solomillo y pintamos bien con la salsa por todas sus caras. Repetimos esto unas cuantas veces para que la carne se impregne de la salsa. Y seguimos cocinando hasta que el solomillo esté bien hecho.

  5. Por último, cortamos el pak choy de manera longitudinal y lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.

  6. Emplatamos el pak choy con manzana verde rallada y brotes verdes. Terminamos con sal en escamas y acompañamos del solomillo y su salsa.