Solomillo de cerdo hojaldrado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 placas de masa de hojaldre refrigerada
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
1 tomate
1 chorrito de vino blanco
200 g de paté al gusto
1 huevo
300 g patatas
200 ml salsa de tomate casera
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es marcar los solomillos en un sartén con un poco de aceite y sal.

  3. Luego, en esa misma sartén, sofreímos la cebolla con el tomate.

  4. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

  5. Mientras tanto, extendemos la masa de hojaldre y la untamos con paté.

  6. Colocamos encima el solomillo troceado con la cebollita y el tomate.

  7. Cerramos el hojaldre y lo pintamos con huevo.

  8. Horneamos hasta que esté bien dorado, durante unos 10 - 15 minutos a 180º C.

  9. Servimos acompañado con un poco de salsa de tomate casera y unas patatas paja que habremos cortado con la mandolina y frito en aceite muy caliente.

  10. Receta propuesta por Patro Fernández