Solomillo de cerdo con salsa de pistachos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 vaso de vino blanco afrutado
80 g de pistachos
200 ml de nata líquida
½ Cebolla morada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, salpimentamos el solomillo de cerdo y lo marcamos a fuego muy fuerte en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y terminamos durante 6-8 minutos en el horno a 180ºC con un chorrito pequeño del vaso del vino por encima.

  4. Seguidamente, picamos la cebolla morada y la chalota.

  5. En la misma sartén que hemos marcado el solomillo, sofreímos la cebolla morada y la chalota picadas hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

  6. Después, mojamos con el resto de vino blanco y dejamos que reduzca.

  7. Entonces, incorporamos la nata y los pistachos, ponemos a punto de sal y pimienta, y dejamos cocer a fuego suave.

  8. Por último, sacamos el solomillo del horno, lo fileteamos y cubrimos con la salsa de pistachos.

  9. Servimos.