Solomillo de cerdo con plátano y bacón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
2 Plátanos
200 g de bacón en lonchas
Aceite de oliva virgen extra
2 Boniatos
100 ml de nata para cocinar
2 cucharadas soperas de curry
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 138 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Solomillo de cerdo con plátano y bacón.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es abrir el solomillo de cerdo en libro y salpimentarlo.

  4. Machacamos 2 plátanos y rellenamos el solomillo con ellos.

  5. Cerramos el solomillo y lo albardamos con 200 g de lonchas de beicon.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra marcamos el solomillo con el bacón por todos los lados.

  8. Colocamos el solomillo en una bandeja apta para horno, y lo horneamos a 180ºC hasta que alcance 65ºC en el interior, unos 30 minutos aproximadamente.

  9. Mientras, cocemos 2 boniatos en agua.

  10. Cuando estén cocidos los machacamos con un tenedor y mezclamos con 100 ml de nata para cocinar y 2 cucharadas de curry.

  11. Pasado el tiempo de horneado, retiramos el solomillo del horno.

  12. Servimos el solomillo acompañado del puré de boniatos al curry.

  13. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Tarta salada de puerros.