Solomillo de cerdo con idiazabal, puré de manzana y caramelo de nueces
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 cuña de queso Idiazabal ahumado
1 sal
1 pimienta negra
2 manzanas golden
1 mantequilla
1 agua
1 azucar
1 nueces
1 germinados de puerro
- Receta paso a paso
- Abriremos el solomillo como si fuera un libro, salpimentaremos y pondremos lonchas de queso que habremos cortado de mla cuña de Idiazabal, dejando libre los lados para poder enrollarlo.
Enrollaremos el solomillos y bridaremos. Doraremos en una sartén con una cuchara de aceite de oliva a fuego fuerte.
Con el horno calentado a 210 grados cocinaremos el solomillo dorado unos 10/12 minutos. Sacaremos y dejaremos reposar antes de cortarlo.
Pondremos las manzanas a cocer en abundante agua. Para ello cortaremos la manzana en cuatro trozos. Cocinaremos hasta que veamos que empiezan a quedar bladitas.
Sacaremos las manzanas y pasaremos por el pasapurés. Añadiremos una nuez de mantequilla al resultante.
Para el caramelo de nueces pondremos el azucar en un cazo hasta que empiece a tomar un color dorado. En éste momento aadiremos las nueces troceadas, removeremos y sacaremos a papel de hornear, estorandolo para luego poder sacar unas láminas.
Para la presentación pondremos el puré de manzana, sobre éste el solomillo cortado en medallones, un poco de caramelo de nueces y unos germinados de puerro coronará la receta.