Solomillo de cerdo al roquefort Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
200 g de nidos de pasta
50 g de mantequilla
300 g de queso roquefort
Aceite de oliva
200 ml de vino blanco
200 g de nata
Uvas verdes
1 ramita de tomillo para decorar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos hirviendo en agua con sal los nidos de pasta siguiendo el tiempo que indique el fabricante. Los escurrimos y reservamos.

  3. Por otro lado, limpiamos el solomillo de grasa.

  4. A continuación, mezclamos 50 g de queso roquefort con la mantequilla y, con la ayuda de un mechador, introducimos esta pasta en el solomillo.

  5. En una cacerola con un poco de aceite, lo doramos bien por todos los lados, y salpimentamos.

  6. Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca a la mitad. Agregamos la nata y el resto del queso roquefort desmigado.

  7. Dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente.

  8. Retiramos el solomillo y lo cortamos en medallones. Disponemos éstos en un plato, junto con la pasta y lo rociamos con la salsa. Decoramos con las uvas y el tomillo.

  9. Servimos.