- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Solomillo de cerdo
- 200 g de nidos de pasta
- 50 g de mantequilla
- 300 g de queso roquefort
- Aceite de oliva
- 200 ml de vino blanco
- 200 g de nata
- Uvas verdes
- 1 ramita de tomillo para decorar
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Comenzamos hirviendo en agua con sal los nidos de pasta siguiendo el tiempo que indique el fabricante. Los escurrimos y reservamos.
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Por otro lado, limpiamos el solomillo de grasa.
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A continuación, mezclamos 50 g de queso roquefort con la mantequilla y, con la ayuda de un mechador, introducimos esta pasta en el solomillo.
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En una cacerola con un poco de aceite, lo doramos bien por todos los lados, y salpimentamos.
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Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca a la mitad. Agregamos la nata y el resto del queso roquefort desmigado.
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Dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente.
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Retiramos el solomillo y lo cortamos en medallones. Disponemos éstos en un plato, junto con la pasta y lo rociamos con la salsa. Decoramos con las uvas y el tomillo.
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Servimos.