Solomillo de cerdo al cava
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 200 ml de nata líquida
- 1 benjamín de cava
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 2 clavos
- Para las patatas al gratén:
- 450 g de patatas
- Sal
- 50 g de mantequilla
- 150 g de queso rallado
- 2 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de nata
- Pimienta
- Preparación de la receta
Pasamos el solomillo salpimentado por harina y lo doramos en una cazuela con aceite. Lo regamos con el cava y dejamos que reduzca un poco. Añadimos la nata y los clavos y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos a fuego suave.
-
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las colocamos en una fuente de horno untada con mantequilla y salpimentamos. Las cubrimos con queso rallado. Ponemos otra capa de patatas salpimentadas y queso, y otra capa más. Por último, las cubrimos con una mezcla de huevo batido, leche y nata y horneamos hasta que estén bien gratinadas, unos 40 minutos a 180º C.
-
Troceamos el solomillo en el momento de servir y acompañamos con las patatas al gratén.
-
Receta proporcionada por Manuel López