Solomillo de cerdo a la mostaza antigua Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de solomillo de cerdo
25 g de mostaza
75 g de mostaza grano
Aceite de oliva
1 Patata
25 g de romero fresco
4 dientes de ajo
50 g de harina
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en un cazo 100 g de aceite y llevamos hasta 80ºC. Entonces, incorporamos los ajos y el romero e infusionamos durante 1 hora.

  3. Pasado este tiempo, colamos el aceite y mezclamos con las mostazas.

  4. Por otro lado, cortamos el solomillo en rodajas y dejamos macerar 5 minutos en la mostaza.

  5. Salpimentamos, lo pasamos por harina y freímos en aceite.

  6. Seguidamente, cortamos las patatas en rodajas finas con ayuda de una mandolina y las freímos en un cazo con abundante aceite caliente.

  7. Emplatamos el solomillo, lo acompañamos de las patatas y servimos.