Solomillo de cerdo a la mostaza antigua
Por:
Begoña Rodrigo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de solomillo de cerdo
- 25 g de mostaza
- 75 g de mostaza grano
- Aceite de oliva
- 1 Patata
- 25 g de romero fresco
- 4 dientes de ajo
- 50 g de harina
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en un cazo 100 g de aceite y llevamos hasta 80ºC. Entonces, incorporamos los ajos y el romero e infusionamos durante 1 hora.
-
Pasado este tiempo, colamos el aceite y mezclamos con las mostazas.
-
Por otro lado, cortamos el solomillo en rodajas y dejamos macerar 5 minutos en la mostaza.
-
Salpimentamos, lo pasamos por harina y freímos en aceite.
-
Seguidamente, cortamos las patatas en rodajas finas con ayuda de una mandolina y las freímos en un cazo con abundante aceite caliente.
-
Emplatamos el solomillo, lo acompañamos de las patatas y servimos.