Solomillo da Chaira con patatas, grelos, setas y salsa de queso San Simón Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes gruesos de solomillo de ternera
500 g de patatas nuevas
500 g de setas variadas
500 g de grelos
½ l de nata de cocinar
200 g de queso ahumado San Simon da Costa
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cucharada de colorante alimentario
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en el mortero, machacamos los dientes de ajo con una pizca de sal.

  3. Pelamos las patatas y las impregnamos con la mezcla de ajo y un poco de colorante.

  4. En un cazo con aceite confitamos las patatas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. El aceite debe cubrir las patatas y el fuego debe estar bajo.

  5. Mientras, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  6. Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos la nata y añadimos el queso troceado, dejamos que se funda hasta que obtengamos una textura cremosa.

  7. Seguidamente, en una sartén salteamos los grelos junto a la carne. 

  8. Cuando todo esté listo, emplatamos acompañando la carne con los grelos, las patatas y las setas. Napamos con la salsa de queso.

  9. Servimos.