
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 medallones de solomillo
1 puñado de fresas
1 Cebolla
1 chorrito de salsa de soja
2 láminas de pasta brick
1 puñado de setas shitake
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Rúcula
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Para comenzar, le quitamos la punta a la cebolla y la primera capa y la cortamos en rodajas. Las ponemos en una bandeja para horno con una capa de azúcar para caramelizarla. Cocinamos durante 15 minutos.
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Mientras, preparamos la salsa de fresas. Les quitamos los tallos y las pasamos por agua para limpiarlas. Las trituramos en el vaso de la batidora con la soja. Pasamos por el chino y reservamos.
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Después, marcamos el solomillo vuelta y vuelta en una sartén. Salamos.
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Por otro lado, cortamos las setas en tiras y las salteamos en una sartén con aceite. Salamos y reservamos.
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Cuando el solomillo esté listo, le ponemos un puñadito de setas y lo envolvemos con la pasta brick. Freímos en abundante aceite caliente, hasta que esté dorado.
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Para terminar, en la sartén de la carne, añadimos un poco de azúcar y una gotas de agua para sacar todo el jugo de la carne. Cuando se empiece a convertir en caramelo, añadimos la cebolla caramelizada y cocinamos un minuto.
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Emplatamos los solomillos crujientes y los terminamos con la cebolla caramelizada. Decoramos con un bouquet de rúcula.
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Regamos con la salsa y servimos.