
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo ibéricos
1 patata
1 trufa negra
1 huevo
Jengibre
1 diente de ajo
2 chalotas
Caldo de carne
2 plátanos
1 puerro
Mantequilla
Harina de maíz
Sal
Pimienta
Vino oloroso
- Preparación de la receta
Salpimentamos y doramos los solomillos para sellarlos. Los horneamos durante 10 minutos.
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Pelamos y troceamos los plátanos. Además picamos el puerro y las chalotas.
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En un cazo, ponemos una nuez de mantequilla y ponemos a pochar, primero, el puerro y la chalota picados y después añadimos el plátano.
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Apartamos el cazo del fuego y trabajamos la masa con un tenedor. Salpimentamos y añadimos la trufa picada, la yema de huevo, un poco de polvo de jengibre y la harina.
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Con esta masa, hacemos unas tortas en la sartén con un poco de mantequilla.
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En la misma sartén el la que hemos hecho la tortita de plátano ponemos el vino para reducirlo.
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Con el solomillo asado, hacemos unos filetes y los emplatamos. Acompañamos con la tortita de plátano y salseamos con la reducción de vino.