Solomillo con salsa de queso azul Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1ud solomillo de cerdo
125ml nata para cocinar
100gr queso azul
80gr patatas fritas
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos bien una sarten. Mientras, cortamos el solomillo en medallones con grosor de 1,5 cm.

    Echamos 2 cdas de aceite y ponemos los medallones de solomillo. Salpimentamos. Sellamos 10-15 segundos por lado. Nada mas!! El solomillo es una carne muy tierna y si nos pasamos con el tiempo de cocción solamente vamos a destrozarla. Así que, las tenemos al fuego solamente para que se forme la capita blanca por todos lados y la apartamos.

    En la sarten echamos la nata y bajamos el fuego a medio bajo. Añadimos el queso troceado y mezclamos hasta que se deshace.

    Volvemos a poner la carne en la sarten y dejamos unos 3-4 minutos, que la salsa se espese y la carne acaba cocinándose.

    Lo repartimos en dos platos calientes y acompañamos con unas patatitas fritas, de bolsa o caseras