Solomillo con peras a la sidra Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo en filetes
1 trozo de queso azul
2 Peras
100 g de pasas
500 ml de sidra
6 Cebollitas pequeñas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, abrimos el solomillo y lo rellenamos con un poco de queso azul. Lo cerramos con un palillo y lo marcamos en una sartén con aceite, sal en escamas y pimienta. Reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos y cortamos las peras y las cebollitas. Cocinamos los dos ingredientes en la sartén del solomillo, en un lado. Cuando las peras, las cebollitas y el solomillo estén prácticamente hechos, incorporamos unas pasas.

  4. Retiramos el solomillo y vertemos en la sartén la sidra, cocinando hasta que reduzca.

  5. Al final, incorporamos de nuevo el solomillo y dejamos cocinar unos minutos más.

  6. Emplatamos y servimos.