Solomillo con patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 SOLOMILLOS DE CERDO
4-5 PATATAS MEDIANAS-GRANDES
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
100 CL VINO PEDRO XIMENEZ
150 CL VINO BLANCO
50 CL ACEITE OLIVA VIRGEN
PIMIENTA
PEREJIL
SAL
QUESO RALLADO PARMESANO
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las patatas y trocearlas en trozos no muy grandes

    Cortar el solomillo en medallones de 1 cm aprox.
    Salpimetar la carne y ponerla junto con las patatas en una cazuela de barro u otra apta para horno.

    Sellar el solomillo en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva virgen y ponerlo en la cazuela de barro.

    Triturar en un recipiente Cebolla, tres dientes de ajo. Aceite, Medio vaso de Pedro Ximenez, Un vaso de vino blanco, perejil y añadir todo bañando el solomillo y las patatas en la cazuela.
    Calentar el Horno a 150º y dejar 1 hora aproximadamente. Para finalizar poner el queso rallado por encima y gratinar...

    PARTICIPAR EN CONCURSO RECETA 10