Solomillo con mermelada de castañas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 solomillo
200 ml de cerveza
40 ml de vino blanco
7 7 cucharadas soperas de mermelada de castañas
3 dientes de ajo grandes
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
- Receta paso a paso
- Limpiamos y salpimentamos el solomillo y reservamos.
Ponemos a calentar a fuego fuerte el aceite en una olla grande y añadimos los ajos picados. Cuando estén dorados, añadimos los solomillos y los sellamos por ambos lados.
Cuando los hayamos sellado, añadimos la cerveza y el vino y los cocinamos dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que la cerveza se haya evaporado en la mitad.
Añadimos la mermelada de castañas y mezclamos sin dejar de darles la vuelta.
n el momento en que veamos que la salsa se ha espesado, apagamos el fuego y retiramos.
Cortamos en rodajas y servimos acompañado de nuestra guarnición favorita.