Solomillo con manzana caramelizada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a reducir el vino hasta que empiece a caramelizar. Lo reservamos.

    Limpiamos los solomillos, los salpimentamos, les ponemos un poco de aceite y horneamos a 200 ºC durante 15-20 minutos. Si no están dorados al sacarlos podemos dorarlos en una sartén. Para que al cortarlos no se rompan las paredes en hilos los envolvemos en film bien apretadito y reservamos.

    Mientras se asa la carne hacemos la manzana. Doramos la cebolla ligeramente en una cazuela con la mantequilla y la rama de canela. Añadimos la manzana pelada y troceada, el azúcar y un poco de agua. Dejamos cocer hasta que empiece a caramelizar.

    Servimos el solomillo de cerdo asado con manzana caramelizada, cortamos el solomillo y servimos con un hilo de reducción de vino y la manzana.