Solomillo con gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
700 gr de solomillo de cerdo
12 de gambas
1 pimiento verde
1 cebolla
2 cucharadas soperas de tomate concentrado
perejil
aceite
molinillo de pimientas variadas
sal
250 ml de caldo de verduras o pollo
- Receta paso a paso
- Trocear el solomillo en medallones, salpimentarlos y saltearlos en una cucharada de aceite bien caliente. Una vez bien dorados, reservar.
Sazonar y saltear las gambas en la misma sartén o cacerola, retirarlas y reservar.
A continuación pochar la cebolla y el pimiento bien picados, añadir el tomate, también picado.
Después, cubrir con el caldo y dejar hervir unos 10 minutos.
Colar la salsa y ponerla otra vez al fuego, añadir los medallones de solomillo y las gambas, dejar cocer todo junto unos minutos para que reduzca un poco la salsa y todos los sabores se integren.
Espolvorear un poco de perejil antes de servir.