Solomillo con cecina y queso
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 medallones de solomillo de ternera (no muy gruesos)
4 lonchas muy finas de cecina
1 cuña de queso gorgonzola
2 Chalotas
1 vaso de Oporto
Aceite de oliva
1 chorrito de nata líquida
1 bolsa de ñoquis frescos
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer los ñoquis, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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A continuación cortamos el queso en trozos y lo ponemos a marinar con el Oporto.
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Abrimos los solomillos haciendo un librito y metemos el queso dentro. Los envolvemos con la cecina y lo sujetamos con hilo de bramante. Reservamos.
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Por otro lado, ponemos a dorar las chalotas picadas en un poco de aceite.
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En otra sartén, hacemos los solomillos con una pizca de aceite. Al final, los salpimentamos.
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Mientras, flambeamos las chalotas con el Oporto y añadimos un chorrito de nata y los restos de queso macerados.
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Añadimos los ñoquis cocidos a la salsa.
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Servimos los solomillos con los ñoquis en salsa como guarnición.