Solomillo con cecina y queso
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 medallones de solomillo de ternera (no muy gruesos) 2 medallones de solomillo de ternera (no muy gruesos)
 4 lonchas muy finas de cecina 4 lonchas muy finas de cecina
 1 cuña de queso gorgonzola 1 cuña de queso gorgonzola
 2 Chalotas 2 Chalotas
 1 vaso de Oporto 1 vaso de Oporto
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 chorrito de nata líquida 1 chorrito de nata líquida
 1 bolsa de ñoquis frescos 1 bolsa de ñoquis frescos
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos a cocer los ñoquis, siguiendo las indicaciones del fabricante. 
- 
A continuación cortamos el queso en trozos y lo ponemos a marinar con el Oporto. 
- 
Abrimos los solomillos haciendo un librito y metemos el queso dentro. Los envolvemos con la cecina y lo sujetamos con hilo de bramante. Reservamos. 
- 
Por otro lado, ponemos a dorar las chalotas picadas en un poco de aceite. 
- 
En otra sartén, hacemos los solomillos con una pizca de aceite. Al final, los salpimentamos. 
- 
Mientras, flambeamos las chalotas con el Oporto y añadimos un chorrito de nata y los restos de queso macerados. 
- 
Añadimos los ñoquis cocidos a la salsa. 
- 
Servimos los solomillos con los ñoquis en salsa como guarnición. 
 
