
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 Patata
2 Chalotas
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
150 g de mantequilla
Para la espuma de mostaza:
3 cucharadas de mostaza antigua en grano
75 cl de nata líquida
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el solomillo en medallones gorditos. Los sellamos por ambas caras en una sartén sin nada de grasa y reservamos.
-
Por otro lado, pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas. Las freímos en la misma sartén que hemos utilizado para cocinar la carne.
-
Después, vamos a preparar la salsa de vino. Para ello, pelamos las chalotas y las picamos. La incorporamos a un cazo con la mantequilla derretida. Salpimentamos.
-
Cuando la cebolla cambie de color, vertemos el vino tinto. Espolvoreamos el azúcar y cocinamos hasta que el alcohol reduzca.
-
Preparamos la espuma de mostaza. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza y la nata líquida con ayuda de la batidora para que se monte.
-
Seguido, en una sartén con mantequilla, incorporamos la harina para preparar una roux. Mezclamos sin dejar de remover.
-
Ligamos la salsa de vino con un poquito de roux. Trituramos con ayuda de la batidora. Entonces, volvemos a poner al fuego y añadimos los medallones de solomillo que habíamos marcado.
-
Emplatamos la carne con la salsa y acompañamos con la espuma de mostaza y las patatas.
-
Servimos.