Solomillo de cerdo a la pimienta verde
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de solomillo de cerdo
1 dl de aceite de oliva
2 Chalotas
30 g de pimienta verde
1 dl de brandy
5 dl de nata líquida
Sal
Pimienta molida
- Preparación de la receta
- - Hacemos 3 cortes superficiales a la pieza de solomillo y salpimentamos.
- - Calentamos aceite en una sartén y marcamos el solomillo hasta que se dore. Bajamos la temperatura para que se cocine lentamente por dentro.
- - Echamos aceite en otro cazo, que ponemos al fuego, y rehogamos las chalotas troceadas.
- - Agregamos brandy y subimos la temperatura.
- - Agregamos unos granos de pimienta verde y el caldo de carne. Salamos ligeramente.
- - Añadimos nata líquida fuera del fuego.
- - Sacamos el lomo del solomillo y lo cortamos en medallones, dejando la parte trasera.
- - Servimos de pie la parte trasera y a un lado los medallones de solomillo.
- - Salseamos y decoramos con una ramita de perejil.