Solomillo de cerdo a la pimienta verde Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de solomillo de cerdo
1 dl de aceite de oliva
2 Chalotas
30 g de pimienta verde
1 dl de brandy
5 dl de nata líquida
Sal
Pimienta molida
  1. Preparación de la receta
  2. - Hacemos 3 cortes superficiales a la pieza de solomillo y salpimentamos.
  3. - Calentamos aceite en una sartén y marcamos el solomillo hasta que se dore. Bajamos la temperatura para que se cocine lentamente por dentro.
  4. - Echamos aceite en otro cazo, que ponemos al fuego, y rehogamos las chalotas troceadas.
  5. - Agregamos brandy y subimos la temperatura.
  6. - Agregamos unos granos de pimienta verde y el caldo de carne. Salamos ligeramente.
  7. - Añadimos nata líquida fuera del fuego.
  8. - Sacamos el lomo del solomillo y lo cortamos en medallones, dejando la parte trasera.
  9. - Servimos de pie la parte trasera y a un lado los medallones de solomillo.
  10. - Salseamos y decoramos con una ramita de perejil.