- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- 1 bote pequeño de cebollitas en vinagre
- 120 cc de brandy
- 200 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de miel
- 2 nueces de mantequilla
- 2 Chalotas
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- 1 hoja de perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos la grasa al solomillo de cerdo. En una sartén con un poco de aceite, lo marcamos por todas las caras.
-
Por otro lado, en un rondón con mantequilla y un chorrito de aceite, pochamos las chalotas picadas. Salamos.
-
Cuando cambie de color la chalota, vertemos el brandy y cocinamos hasta que reduzca. Entonces, incorporamos la nata y el solomillo. Salamos y dejamos cocer un par de minutos.
-
Seguido, en un bol, disolvemos la maicena con un poco de agua. Lo añadimos al rondón del solomillo para que se ligue la salsa.
-
Después, colamos las cebollitas en vinagre y las cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos para que se escalden.
-
Sacamos las cebollitas y las escurrimos. Las incorporamos a la sartén en la que hemos marcado el solomillo y le añadimos una nuez de mantequilla. Damos un par de vueltas y regamos con la miel.
-
Emplatamos las cebollitas en un lado y, a continuación, disponemos el solomillo troceado. Regamos con la salsa.
-
Decoramos con una hoja de perejil y servimos.