Solomillo de cerdo con guisantes, cebollitas y salsa de zanahorias Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Cebollitas francesas 150 grs
Solomillo de cerdo 100 grs
Vino blanco
Caldo de carne
Guisantes 150 grs
Zanahorias 150 grs
Cebolleta 150 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - Le quitamos el máximo de grasa al solomillo, lo troceamos y le añadimos sal.
  3. - Los tacos de solomillo los metemos en una olla con algo de aceite. En seguida añadimos cebolleta y zanahoria en trozos grandes. Cuando cojan un poco de color las verduras, echamos vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y después añadimos caldo de carne.
  4. - Pelamos las cebollitas francesas y las doramos en una cazuela con una pizca de aceite. Esperamos que se doren y luego metemos los guisantes.
  5. - Recuperamos algo de caldo de la olla con el solomillo y lo echamos a la cazuela con cebollitas y guisantes.
  6. - Sacamos el solomillo de la olla y trituramos el resto (cebolleta, zanahoria y el caldo) para hacer la salsa de zanahoria. Esta salsa la ponemos en una cazuela junto con los tacos de solomillo y dejamos que se caliente unos minutos.
  7. - Emplatamos el solomillo en salsa de zanahorias junto con los guisantes y cebollitas francesas doradas.