Solomillo de cerdo asado con mostaza y compota de manzana verde Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Solomillo de cerdo 100 grs
Manzana verde ácida 200 grs
Naranja sanguina 100 grs
Jugo de carne
Cebolleta 100 grs
Tomillo limonero
Mostaza
Aceite 10 grs
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos vino blanco en un cazo y dejamos que reduzca el alcohol. Luego echamos caldo de carne, esperamos a que reduzca y añadimos cebolleta picada. Después lo trituramos todo con mostaza al gusto.
  3. - Hacemos zumo con las naranjas sanguinas y lo ponemos en un cazo a calentar. Pelamos y cortamos la manzana para echarla al cazo con el zumo de naranjas. Añadimos también tomillo limonero y esperamos a que se caramelice la compota.
  4. - En una sartén con una pizca de aceite, sal y pimienta freímos el solomillo y luego lo metemos al horno.
  5. - Emplatamos la compota de manzana verde, el solomillo y la salsa de mostaza.