Solomillo de cerdo asado con mostaza y compota de manzana verde
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Solomillo de cerdo 100 grs
Manzana verde ácida 200 grs
Naranja sanguina 100 grs
Jugo de carne
Cebolleta 100 grs
Tomillo limonero
Mostaza
Aceite 10 grs
Vino blanco
- Preparación de la receta
- - Ponemos vino blanco en un cazo y dejamos que reduzca el alcohol. Luego echamos caldo de carne, esperamos a que reduzca y añadimos cebolleta picada. Después lo trituramos todo con mostaza al gusto.
- - Hacemos zumo con las naranjas sanguinas y lo ponemos en un cazo a calentar. Pelamos y cortamos la manzana para echarla al cazo con el zumo de naranjas. Añadimos también tomillo limonero y esperamos a que se caramelice la compota.
- - En una sartén con una pizca de aceite, sal y pimienta freímos el solomillo y luego lo metemos al horno.
- - Emplatamos la compota de manzana verde, el solomillo y la salsa de mostaza.