Solomillo de cerdo asado con mostaza y compota de manzana verde
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Solomillo de cerdo 100 grs
- Manzana verde ácida 200 grs
- Naranja sanguina 100 grs
- Jugo de carne
- Cebolleta 100 grs
- Tomillo limonero
- Mostaza
- Aceite 10 grs
- Vino blanco
- Preparación de la receta
- - Ponemos vino blanco en un cazo y dejamos que reduzca el alcohol. Luego echamos caldo de carne, esperamos a que reduzca y añadimos cebolleta picada. Después lo trituramos todo con mostaza al gusto.
- - Hacemos zumo con las naranjas sanguinas y lo ponemos en un cazo a calentar. Pelamos y cortamos la manzana para echarla al cazo con el zumo de naranjas. Añadimos también tomillo limonero y esperamos a que se caramelice la compota.
- - En una sartén con una pizca de aceite, sal y pimienta freímos el solomillo y luego lo metemos al horno.
- - Emplatamos la compota de manzana verde, el solomillo y la salsa de mostaza.