Solomillo de buey con tempura de pimientos de Padrón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 botella de vino tinto
1 sobre de tempura
Agua helada
4 medallones de solomillo de buey
16 pimientos del padrón
Foie
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Cortamos las zanahorias, las cebollas y el puerro y los doramos en una cazuela con aceite. Cubrimos con el vino tinto y dejamos reducir. Colamos y reservamos el jugo.
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Mezclamos la tempura en polvo con el agua y la dejamos reposar un rato en la nevera.
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Hacemos a la plancha los medallones de solomillo y el foie. Salpimentamos.
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Pasamos los pimientos del padrón por la tempura y los freímos en abundante aceite caliente.
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Servimos los solomillos con foie por encima, 4 pimientos alrededor y salseamos con el jugo de vino tinto.
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Receta propuesta por Miguel Bartolomé.