Solomillo de buey con tempura de pimientos de Padrón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 botella de vino tinto
1 sobre de tempura
Agua helada
4 medallones de solomillo de buey
16 pimientos del padrón
Foie
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las zanahorias, las cebollas y el puerro y los doramos en una cazuela con aceite. Cubrimos con el vino tinto y dejamos reducir. Colamos y reservamos el jugo.

  3. Mezclamos la tempura en polvo con el agua y la dejamos reposar un rato en la nevera.

  4. Hacemos a la plancha los medallones de solomillo y el foie. Salpimentamos.

  5. Pasamos los pimientos del padrón por la tempura y los freímos en abundante aceite caliente.

  6. Servimos los solomillos con foie por encima, 4 pimientos alrededor y salseamos con el jugo de vino tinto.

  7. Receta propuesta por Miguel Bartolomé.