Solomillo al pedro ximénez Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Solomillos de cerdo (1/2 para comensal)
1 Cebolla grande
250 ml Caldo de polo (un vaso de tubo)
125 ml Vino Pedro Ximénez (1/2 vaso de tubo)
5 Cucharadas de pasas moscatel
1 Cucharada de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Ponerlo a fuego medio con ocho cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Dejar que se poche.

    Poner las pasas en remojo en un vaso de agua.

    Salpimentar el solomillo por los dos lados. En una sarten grande poner un chorreón de aceite de oliva y hacer los solomillos a fuego lento para que se doren. Retirarlos y dejar la sartén en el fuego. Verter el vino en este aceite de los solomillos, remover el vino. Apagar el fuego y dejar la sarten con el vino.

    Añadir a la cebolla una cucharada de harina y remover bien para que la harina coja color. Volcar sobre la cebolla el vino.

    Remover durante un minuto, añadir los solomillos y el caldo de pollo (caliente). Escurrir las pasas y añadirla a la salsa. Dejar a fuego medio-lento hasta que hierva la salsa y espese al gusto.