Solomillo al cabrales
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 filetes de solomillo
100 g de cabrales
2 dl de nata
8 pimientos de piquillo
2 patatas
sal
azúcar
aceite
- Preparación de la receta
- - Sacamos unas bolitas de patata con un sacabocados y las freímos en aceite moderadamente caliente
- - Incorporamos nata en una olla baja y calentamos
- - Troceamos una porción de queso cabrales y lo echamos a la olla
- - Limpiamos unos solomillos de ternera
- - Calentamos aceite en una sartén y cocinamos los solomillos
- - Abrimos unos pimientos del piquillo
- - Envolvemos con ellos las bolitas de patata fritas y las cerramos con unos palillos
- - Las salteamos en la sartén y caramelizamos con un poco de azúcar
- - Introducimos los solomillos en la olla con la salsa de queso
- - Cocinamos un par de minutos
- - Servimos la carne con la salsa y acompañamos con la guarnición de pimientos y patatas