Solomillo al cabrales Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de solomillo
100 g de cabrales
2 dl de nata
8 pimientos de piquillo
2 patatas
sal
azúcar
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Sacamos unas bolitas de patata con un sacabocados y las freímos en aceite moderadamente caliente
  3. - Incorporamos nata en una olla baja y calentamos
  4. - Troceamos una porción de queso cabrales y lo echamos a la olla
  5. - Limpiamos unos solomillos de ternera
  6. - Calentamos aceite en una sartén y cocinamos los solomillos
  7. - Abrimos unos pimientos del piquillo
  8. - Envolvemos con ellos las bolitas de patata fritas y las cerramos con unos palillos
  9. - Las salteamos en la sartén y caramelizamos con un poco de azúcar
  10. - Introducimos los solomillos en la olla con la salsa de queso
  11. - Cocinamos un par de minutos
  12. - Servimos la carne con la salsa y acompañamos con la guarnición de pimientos y patatas