Solomillo a las tres pimientas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Dos medallones de solomillo de ternera (muy gordos no)
4 lonchas de bacon finísimas
2 patatas
Una tarrina de queso fresco de untar
50 gr. de queso azul al gusto
Unas ramitas de cebollino
Un chorrito de nata líquida
Una cucharada de bayas de pimienta de los 3 colores
Unos tallos de cebollino
Aceite
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Rodea los medallones de solomillo con bacon y átalo con hilo de cocina.
  3. - Pon a cocer las patatas en la olla express con agua salada.
  4. - Dora el solomillo en una sartén con aceite y salpimenta. Reserva.
  5. - En la misma sartén de la carne, echa la nata líquida, un poco de queso fresco y las bayas de pimienta. Rectifica de sal y reserva.
  6. - Escurre las patatas. Hazles un corte en forma de cruz. Mételas al horno con el solomillo durante unos minutos.
  7. - Mientras tanto, rebaja el queso azul con el fresco y pica un poco de cebollino.
  8. - Emplata el solomillo. Rellena el corte de las patatas con crema de queso y cebollino picado. Salsea la carne con la crema de pimientas y listo.