Solomillo a la cerveza negra
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 medallones de solomillo de ternera 2 medallones de solomillo de ternera
 un botellín de cerveza negra un botellín de cerveza negra
 1 ramillete hierbas aromáticas 1 ramillete hierbas aromáticas
 6 patatitas 6 patatitas
 1 cebolla 1 cebolla
 1 pizca de harina 1 pizca de harina
 1 cuchara sopera vinagre de vino 1 cuchara sopera vinagre de vino
 1 chorrito de caldo de carne 1 chorrito de caldo de carne
 perejil perejil
 aceite de oliva aceite de oliva
 sal sal
 pimienta pimienta
- Preparación de la receta
- - Pela las patatitas y cuécelas en el microondas envueltas en papel film durante unos 6 minutos.
- - Marca los solomillos en una sartén con una pizca de aceite. Con la misma grasa fríe la cebolla cortada en juliana. Tapa la cazuela y cuando la cebolla esté blanda añade nuevamente la carne y el atado de hierbas. Rocía con la cerveza negra, el vinagre y el caldo. Tapa nuevamente la cazuela y deja cocer muy lentamente hasta que la carne esté hecha.
- - Pela las patatitas y cuécelas al vapor.
- - Dispón la carne en una fuente, cúbrela con la salsa, coloca las patatitas alrededor y espolvorea con perejil picado.
 
