Solomillo a la cerveza negra Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 medallones de solomillo de ternera
un botellín de cerveza negra
1 ramillete hierbas aromáticas
6 patatitas
1 cebolla
1 pizca de harina
1 cuchara sopera vinagre de vino
1 chorrito de caldo de carne
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Pela las patatitas y cuécelas en el microondas envueltas en papel film durante unos 6 minutos.
  3. - Marca los solomillos en una sartén con una pizca de aceite. Con la misma grasa fríe la cebolla cortada en juliana. Tapa la cazuela y cuando la cebolla esté blanda añade nuevamente la carne y el atado de hierbas. Rocía con la cerveza negra, el vinagre y el caldo. Tapa nuevamente la cazuela y deja cocer muy lentamente hasta que la carne esté hecha.
  4. - Pela las patatitas y cuécelas al vapor.
  5. - Dispón la carne en una fuente, cúbrela con la salsa, coloca las patatitas alrededor y espolvorea con perejil picado.