Solomillo a la carbonara Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Solomillo
Patatas
Nata líquida
Queso rallado o en polvo
Bacon
Pimienta molida negra
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén hacemos el bacon a taquitos (sin ponerle aceite pues no lo necesita) y cuando esté listo lo reservamos.

    Después, cogemos otra sartén (o la misma de antes pero quitándole la grasa que habrá soltado el bacon) y ponemos un poco de aceite y los filetes de solomillo. Una vez estén hechos (sin que se doren mucho) se apartan.

    Cogemos una cacerola y ponemos la nata líquida, dejamos que hierva y justo al empezar, bajamos el fuego y añadiremos la sal, la pimienta molida negra, y el queso rallado o en polvo (pondremos tanto queso como queramos, en funcíón de si nos gusta con más sabor a queso o no). Cuando veamos que la salsa esta espesando, le ponemos los filetes de solomillos ya echos y dejamos a fuego bajo durante 5 minutos más.

    Por otro lado hacemos las patatas fritas. A mi me gusta para este plato cortarlas en dados o trozos desiguales como las que hacemos en los guisos.