
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de solomillo de cerdo
Sal gorda
Pimienta negra
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
200 g de foie gras
225 ml de nata
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el solomillo de cerdo en filetes de 1,5 centímetro de grosor y lo salpimentamos.
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Por otra parte, doramos los ajos en una sartén con aceite e incorporamos los solomillos.
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Los sellamos y los retiramos, reservando el aceite de la sartén.
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A continuación, echamos los solomillos en una cazuela baja bien extendidos, es decir que ocupen la superficie de la cazuela.
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Calentamos el foie gras en un cazo y lo vamos deshaciendo poco a poco, con la ayuda de un tenedor.
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Seguidamente, añadimos la nata, el aceite de freír el solomillo y los ajos fritos. Removemos bien.
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Cuando la salsa empiece a hervir, retiramos y la metemos en una batidora, para que se aligere.
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Por último, vertemos la salsa encima de la carne, situada en la cazuela y hervimos de nuevodurante 5 minutos.
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Servimos.