 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ taza de harina ½ taza de harina
 5 cucharadas de maicena 5 cucharadas de maicena
 3 yemas de huevo 3 yemas de huevo
 3 claras de huevo 3 claras de huevo
 9 cucharadas de azúcar 9 cucharadas de azúcar
 115 g de chocolate amargo 115 g de chocolate amargo
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 
- 
En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos. 
- 
Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes. 
- 
Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien. 
- 
Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula. 
- 
Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre una bandeja con papel de horno, vamos dibujando dedos de unos diez centímetros. 
- 
Horneamos nuestras soletillas durante 10 minutos a 200ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en la bandeja. 
- 
Por último, derretimos el chocolate y bañamos en él los dos extremos de cada soletilla. 
- 
Servimos. 
 
