
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ taza de harina
5 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
9 cucharadas de azúcar
115 g de chocolate amargo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos.
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Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.
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Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.
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Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula.
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Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre una bandeja con papel de horno, vamos dibujando dedos de unos diez centímetros.
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Horneamos nuestras soletillas durante 10 minutos a 200ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en la bandeja.
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Por último, derretimos el chocolate y bañamos en él los dos extremos de cada soletilla.
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Servimos.