- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Tortillas de maíz amarillo
- 200 g de cachete de rape
- ½ Aguacate
- 1 Cebolla morada
- 6 Limones
- Vinagre de manzana
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Cilantro
- Guacamole
- Gotas de limón
- Sal de apio
- 1 Chile verde
- 100 g de espinacas
- ½ cucharada de mirin (vinagre de arroz japonés)
- ½ Aguacate para decorar
- Tomate troceado
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la vinagreta de aguacate y espinacas. Pasamos por la thermomix las espinacas, el zumo de 1 limón, ½ cucharada de mirin, 4 cucharadas de aceite de oliva 0,5º, ½ cucharada de vinagre de manzana, una pizca de sal y chile verde.
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Cuando estén totalmente licuados los ingredientes, los ponemos en el dosificador.
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Para hacer el ceviche de cachete de rape, limpiamos de pieles grises los 200 g de rape. Lo pasamos por agua fría y lo partimos en dados de 1 cm, aproximadamente. Exprimimos el zumo de 5 limones y ponemos el pescado a macerar en este zumo.
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A las 2 horas, cuando esté blanco y tenga consistencia dura, retiramos el pescado del limón y añadimos la cebolla morada en láminas muy finas, 2 cucharadas de cilantro, una pizca de sal, sal de apio, el zumo de ½ naranja y el tomate picado.
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Mezclamos bien todo y lo pasamos por un colador para retirar el líquido sobrante.
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Para preparar los soles, con las tijeras se cortan triángulos en la circunferencia de las tortillas para darles forma de sol.
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Calentamos el aceite y freímos los soles apretándolos con la pala para que queden planos.
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Para emplatar, ponemos un poco de vinagreta en un plato, colocamos encima los soles y con una cuchara grande, colocamos el ceviche sobre la tortilla.
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Con un cuchillo, cortamos láminas muy finas de aguacate. Cubrimos el ceviche con 2 ó 3 láminas de aguacate. Finalmente, ponemos un poco de vinagreta sobre el aguacate para darle brillantez y una laminita de cebolla.