Soldaditos de pavía Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de bacalao
150 g de harina
10 g de levadura en polvo
Cerveza
1 dl de agua
Aceite de oliva
Zumo de limón
Tiras de pimiento morrón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar el bacalao en tiras, aprox. de un dedo de grosor, y ponerlo a desalar durante 24 horas (aprox.), cambiándole el agua varias veces.
  3. - Una vez desalado, escurrir bien. Salpimentar.
  4. - En un recipiente, poner la cerveza, la levadura, el zumo de limón, agua y sal. Batir.
  5. - Revolver todo bien y dejar reposar (aprox.) 1 hora a temperatura ambiente, para que la masa suba.
  6. - Poner una sartén a calentar, con abundante aceite de oliva.
  7. - Sumergir las tiras de bacalao en la masa y freírlas.
  8. - Cuando cojan color, poner a secar en papel absorbente.
  9. - Servir y cruzar una tirita de pimiento morrón encima de cada porción de bacalao.