Soldaditos de pavía
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de bacalao 400 g de bacalao
 150 g de harina 150 g de harina
 10 g de levadura en polvo 10 g de levadura en polvo
 Cerveza Cerveza
 1 dl de agua 1 dl de agua
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Zumo de limón Zumo de limón
 Tiras de pimiento morrón Tiras de pimiento morrón
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - Cortar el bacalao en tiras, aprox. de un dedo de grosor, y ponerlo a desalar durante 24 horas (aprox.), cambiándole el agua varias veces.
- - Una vez desalado, escurrir bien. Salpimentar.
- - En un recipiente, poner la cerveza, la levadura, el zumo de limón, agua y sal. Batir.
- - Revolver todo bien y dejar reposar (aprox.) 1 hora a temperatura ambiente, para que la masa suba.
- - Poner una sartén a calentar, con abundante aceite de oliva.
- - Sumergir las tiras de bacalao en la masa y freírlas.
- - Cuando cojan color, poner a secar en papel absorbente.
- - Servir y cruzar una tirita de pimiento morrón encima de cada porción de bacalao.
 
