Soldaditos de pavía
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de bacalao
150 g de harina
10 g de levadura en polvo
Cerveza
1 dl de agua
Aceite de oliva
Zumo de limón
Tiras de pimiento morrón
Sal
- Preparación de la receta
- - Cortar el bacalao en tiras, aprox. de un dedo de grosor, y ponerlo a desalar durante 24 horas (aprox.), cambiándole el agua varias veces.
- - Una vez desalado, escurrir bien. Salpimentar.
- - En un recipiente, poner la cerveza, la levadura, el zumo de limón, agua y sal. Batir.
- - Revolver todo bien y dejar reposar (aprox.) 1 hora a temperatura ambiente, para que la masa suba.
- - Poner una sartén a calentar, con abundante aceite de oliva.
- - Sumergir las tiras de bacalao en la masa y freírlas.
- - Cuando cojan color, poner a secar en papel absorbente.
- - Servir y cruzar una tirita de pimiento morrón encima de cada porción de bacalao.