Sol de invierno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Coliflor
500/600gr puré de patata
1/2l Caldo de Verduras
1 bote (o algo menos Leche Evaporada
25grs Mantequilla
50gr Crujiente Pan Cracker
1 pqte Maiz frito (kikos)
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta
1 bolsa Petazetas
- Receta paso a paso
- Para el puré, poner a cocer unas 5 patatas medianas en un cacerola con agua y sal durante una media hora. Cuando estén blandas, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla y la leche evaporada (reservar unos 150ml ) hasta conseguir un puré suave y cremoso. Reservar.
Retirar las hojas verdes de la coliflor y reservar para otra preparación. Escoger algún ramillete blanco de la coliflor y apartarlo para la decoración final. Poner el resto cortado en ramilletes a cocer en una olla con el medio litro de caldo de verduras durante 20 minutos y triturarla hasta que quede fina. Añadirle el puré reservado y pasar por el chino 2 veces. Añadirle más leche evaporada si quedase una mezcla muy espesa. Ajustar de sal y pimienta, teniendo en cuenta que la decoración va a ser ya bastante salada.
Mientras tanto, triturar los kikos con la picadora o un molinillode café y colocarlos en una sartén con un poquito de aceite y el crujiente de pan Santa Rita hasta que se dore un poquito, con cuidado de que no se queme. Reservar. Cocer al vapor durante 4-5 minutos los ramilletes de coliflor que habíamos apartado antes y montar el plato
:Calentar la crema de coliflor, verterla en cuencos individuales con un poquito de perejil picado y colocar los ramitos de coliflor reservados haciendo un círculo. Coronar con el maíz y crujiente de pan y echar una cucharadita de petazetas. Ya veréis qué espectáculo cuando toméis el primer bocado!!!