Sobada Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
650 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
350 ml de agua
½ kg de azúcar
250 ml de aceite de oliva
Anises
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se mezclan la harina y la levadura. Después, se vierte el agua sobre la harina para ir haciendo la masa. Cuando tengamos la masa se tapa para que leve.

  3. Una vez que ha subido, se machacan los anises. Después, se añade medio vaso de aceite y la mitad del azúcar para amasar de nuevo todo junto. Cuando se haya integrado, se añade el resto del aceite y del azúcar junto los anises y se termina de amasar.

  4. Se engrasa una bandeja con aceite de oliva y se extiende la masa. Se espolvorea un poco de azúcar por encima y se lleva al horno durante media hora. Una vez que esté tostada por arriba, se retira del fuego y se trocea para servir.