Sobada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
650 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
350 ml de agua
½ kg de azúcar
250 ml de aceite de oliva
Anises
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, se mezclan la harina y la levadura. Después, se vierte el agua sobre la harina para ir haciendo la masa. Cuando tengamos la masa se tapa para que leve.
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Una vez que ha subido, se machacan los anises. Después, se añade medio vaso de aceite y la mitad del azúcar para amasar de nuevo todo junto. Cuando se haya integrado, se añade el resto del aceite y del azúcar junto los anises y se termina de amasar.
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Se engrasa una bandeja con aceite de oliva y se extiende la masa. Se espolvorea un poco de azúcar por encima y se lleva al horno durante media hora. Una vez que esté tostada por arriba, se retira del fuego y se trocea para servir.