Snacks de salmón marinado
Por: 
Pepe Solla	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Un lomo de salmón marinado Un lomo de salmón marinado
 Arroz especial para sushi Arroz especial para sushi
 Mostaza morada Mostaza morada
 Obleas de arroz Obleas de arroz
 Calabacín Calabacín
 Judía verde Judía verde
 Zanahoria Zanahoria
 Vinagre de arroz Vinagre de arroz
 Una cucharada de azúcar Una cucharada de azúcar
 Una pizca de sal Una pizca de sal
 Alga nori Alga nori
 Salsa de soja Salsa de soja
 Aceite de sésamo Aceite de sésamo
 Granos de mostaza Granos de mostaza
- Preparación de la receta
- Para el sushi de salmón marinado: 
- - Aliñar el arroz de sushi cocido con una vinagreta a base de vinagre de arroz, una cucharada de azúcar y media de sal.
- - Con la ayuda de una esterilla, monta el sushi empezando por el alga nori. Extender encima el arroz aliñado y una tira central de salmón. Enrolla, corta y listo
- Brochetas de salmón marinado y mostaza:
- - Corta cuadraditos de salmón marinado.
- - Pínchalos en palos de brocheta.
- - Moja cada trozo en la mostaza y acaba pasándolo por los granos de mostaza.
- 
Brochetas de salmón marinado con sésamo: 
- - Corta cuadraditos de salmón marinado.
- - Pínchalos en palos de brocheta.
- - Moja cada trozo en aceite de sésamo y pásalo luego por semillas de sésamo negro.
- 
Rollitos de salmón marinado y verduras: 
- - Hidrata las obleas de arroz en un bol con agua.
- - Coloca las verduras cortadas en bastones en el centro de la oblea, encima una tira de salmón.
- - En rolla y corta.
- 
Presentación: 
- - Sirve todos estos snacks acompañados de un cuenco de salsa de soja
 
