Snack al horno de pasta fresca de mermelada de tomate relleno de gorgonzola y mermelada.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 huevos
130 gr harina de fuerza
130 g r harina normal
3 cucharadas mermelada de tomate
1 cucharadita sal
1 cucharadita pimienta
20 gr albahaca
100 gr gorgonzola
agua
aceite de albahaca
aceite de peperoncino
1 cucharadita aceite
cebollino
- Receta paso a paso
- Hoy comemos pasta de una manera menos convencional, nada de plato principal, vamos a preparar unos snacks para sacar en cualquier momento y ser unos anfitriones 10.
Preparación de la masa:
- Mezclamos la harina de fuerza y la harina normal haciendo un volcán e introduciendo los huevos, la sal y dos cucharadas de mermelada de tomate.
- Amasamos la mezcla de fuera hacia dentro durante 10-15 minutos para que se active el gluten. Si la masa está demasiado pegajosa podemos añadir harina y si por el contrario está muy seca podemos añadir agua.
- Una vez que la masa está lista, es decir, ni se agrieta ni se pega, la dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar fresco.
Elaboración del snack:
- Una vez que tenemos la masa lista, la dividimos en dos partes y la estiramos hasta que tenga un grosor de 2 mm. Es aconsejable utilizar una máquina de pasta, pero si no se tiene una vale con un rodillo.
- Cuando tengamos las dos partes estiradas hay que ponerlas sobre un paño húmedo para evitar que se pegue.
- Precalentamos el horno a 200º.
Relleno.
- Mezclamos el queso gorgonzola con la albahaca picada (al gusto), una cucharada de mermelada y la pimienta.
- Vamos poniendo montoncitos de la mezcla sobre una de las partes de la masa separados por unos centímetros.
- Cuando lo tengamos todo ponemos la otra parte de la masa encima y lentamente y con las yemas de los dedos mojadas presionamos alrededor del montoncito de relleno para sellar los bordes y que no se despeguen las partes cuando lo horneemos.
- Cogemos el molde para raviolis y vamos haciéndolos uno a uno.
- Colocamos los snacks en la bandeja de horno con un chorrito de aceite y se pulvriz con un spray de aceite de albahaca y de peperoncino.
- Horneamos durante 10 minutos.
Presentación:
- Servirlos con un poquito de mermelada y cebollino picado.
Listos para comer unos originales snacks al horno