
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Chocolate con leche en láminas
Para las galletas Graham:
½ taza de germen de trigo
2 tazas de harina integral
1 cucharadita de sal
½ taza de harina de fuerza
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
Para los marshmallows o nubes:
2 tazas de azúcar
Agua
1 cucharada de glucosa
28 g de gelatina sin sabor
2 claras de huevo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de azúcar glas
Chocolate fundido
Praliné
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las galletas Graham. En un bol, mezclamos el germen de trigo, las harinas, la sal, la canela y el bicarbonato. Reservamos.
-
Después, en otro bol, ponemos la mantequilla, el azúcar y la miel y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla cremosa.
-
Poco a poco, agregamos al bol de la mantequilla la mezcla de ingredientes secos y removemos hasta lograr una masa fácil de estirar.
-
Envolvemos la masa en papel film, dándole forma de bollo, y reservamos para que se asiente.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Entonces, la cortamos en dos. Estiramos una de las partes sobre papel de hornear con ayuda de un rodillo. Marcamos sobre la masa la forma de las galletas con una regla y una rueda para cortar raviolis.
-
Pinchamos cada galleta con un palillo. Repetimos el proceso con la otra porción de masa.
-
Horneamos nuestras galletas a 180ºC durante 10 minutos, sin que lleguen a dorarse demasiado. Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
-
Por otro lado, preparamos los marshmallows. Hidratamos la gelatina con 5 partes de agua. Diluimos la mezcla al baño maría.
-
Para comenzar, preparamos un almíbar en una olla añadiendo el azúcar y agua hasta cubrirlo. Agregamos la glucosa y cocinamos hasta conseguir un almíbar a punto de bola blanda. Reservamos.
-
Después, batimos las claras de huevo a punto de nieve y le añadimos el almíbar. Agregamos la gelatina y seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfríe.
-
Por otro lado, mezclamos la maicena con el azúcar glas. Espolvoreamos con esta mezcla un molde, vertemos la mezcla de almíbar y claras y reservamos en la nevera durante 12 horas.
-
Pasado el tiempo, desmoldamos y, con ayuda de un aro, cortamos los marshmallows.
-
Pinchamos un malvavisco y lo tostamos al fuego.
-
Sobre una galleta Graham colocamos una lámina de chocolate con leche, encima un marshmallow caliente y terminamos con otra galleta.
-
Servimos.
-
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
-