Sin techo de atún a la mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 grs Atún fresco
1 und Cebolla roja
1 und Pimiento verde italiano
2 und Pan de chapata minis
50 grs Mayonesa casera
2 c/p Mostaza MAILLE Dijón Original
3 c/p Mostaza MAILLE A la Antigua
50 cl Aceite de oliva extra virgen
25 cl Vinagre blanco
1 pizca Sal
  1. Receta paso a paso


  2. PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS Cortaremos la cebolla y el pimiento verde en Juliana,lo más fino posible. En un bol colocaremos las verduras y las aliñaremos con el aceite, el vinagre y la sal. Lo dejaremos macerar durante unos minutos y luego lo escurriremos guardando también el aliño.

    PREPARACIÓN DE LA SALSA MOSTAZA CON NUESTRA VARIEDAD DE MAILLE En un bol ponemos la mayonesa , la mostaza Dijón ,la mostaza a la antigua y un poco del aliño de las verduras. Removemos con unas varillas y reservamos .

    PREPARACIÓN DE LAS CHAPATAS Precalentamos el horno a 200 C y cuando este , introducimos las chapatas unos minutos. Cuando estén , con cuidado de no quemarse ,las partiremos por la mitad y sacáremos la miga .reservar.

    PREPARACIÓN DEL ATÚN Cortáremos el atún en dos tacos y en una sartén bien caliente lo marcaremos por los cuatro costados . Dejándolo rosado por dentro y crujiente por fuera. Luego lo cortaremos a laminas finas .

    MONTAJE DE LA TAPA GOURMET DE MAILLE Cojemos las 4 mitades de las chapatas y las rellenamos con las verduras , encima colocamos unas laminas de Atún y por último napamos con la salsa mostaza . Adornamos con un cordón de mostaza Dijón y un poco de cebolla. Para servir , en un plato ponemos un poco de mayonesa en el centro y encima colocamos nuestra tapa Gourmet .