Simitomba Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 KG PATATAS CORTADAS A RODAJAS
1 KG Y 1/2 RAPE
1 CEBOLLA MEDIANA
2 TOMATES MADUROS
ALIOLI CASERO
FUMET DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela de barro con unas cucharadas de aceite de oliva vírgen extra , sofreímos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos que se rehogue bien hasta que reduzca y el tomate pierda su agua.
    Añadimos las patatas lavadas y cortadas en rodajas ( o troceadas como he hecho yo) y damos unas vueltas en la olla para que cojan el sabor del sofrito


    Añadimos el fumet de pescado (yo lo he hecho con las espinas del rape, unas hojas de laurel, dos dientes de ajo, sal y un chorrito de aceite).
    La cantidad de fumet es justo para cubrir las patatas y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20-25 minutos, hasta que se hayan hecho las patatas.
    Rectificamos de sal y añadimos el rape cortado a rodajas medianas y salpimentadas. Dejamos que se cueza otros 5 minutos más.


    En un mortero, ligamos el alioli con un para de cucharadas soperas del caldo que tenemos en la cazuela y lo añadimos al guiso. Dejamos que cueza 1 minuto, apagamos el fuego y dejamos que repose unos minutos.
    Servimos caliente.