
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la masa
½ taza de harina blanca
¾ taza de harina integral
½ cucharadita de sal
¾ taza de agua fría (a ojo)
Aceite de oliva virgen
Para el relleno:
100 g de carne de ternera picada
1 Cebolla mediana picada finamente
¼ taza de piñones fritos
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
1 pizca de canela molida
1 pizca de bharat
1 pizca de paprika
Para la salsa de yogur:
750 g de yogur natural
1 cucharada de maicena
½ cucharadita de sal
½ taza de agua
1 clara de huevo
Cilantro o perejil fresco picado
2 dientes de ajo
Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero, amasamos la harina con un poco de sal gradualmente añadiendo agua, poco a poco, hasta ganar consistencia. Trabajamos y añadimos un poco de aceite de oliva al final para que quede suave y no se pegue en la mano. Dejamos reposar.
- Rehogamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos la carne, las especias y la sal. Cocinamos hasta que esté hecha. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
-
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina (o ponemos aceite) y extendemos la masa hasta conseguir un grosor de ½ centímetro. Cortamos círculos con una taza de café pequeña.
-
Rellenamos los círculos con un poco de relleno y 1-2 piñones. Cerramos los bordes en forma de semicírculos. Con el lado recto para arriba pegamos los dos bordes juntos consiguiendo unos gorritos.
-
Colocamos los paquetitos en una bandeja de horno espolvoreada con harina.
-
Los dejamos secar al aire o lo metemos en un horno pre-calentado y apagado durante 5 minutos para que se seque más rápido.
-
Mientras, elaboramos la salsa de yogur: batimos el yogur con un poco de agua. Lo pasamos a una cazuela y lo ponemos a calentar a fuego medio mientras removemos.
-
Antes de que hierva, añadimos la clara de huevo y seguimos moviendo para que no cuaje.
-
Disolvemos la maicena en ½ taza de agua y mezclamos con el yogur al fuego durante 2 minutos.
-
Removemos constantemente hasta que hierva.
-
Añadimos, poco a poco, las pastas rellenas y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio.
-
Por último, sazonamos y añadimos un poco de menta fresca.
-
En un poco de mantequilla, doramos un poco de ajo y perejil picado. Incorporamos a la salsa de yogur.
-
Servimos.