- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de langostinos
- 1 cebolla
- 100 g de mahonesa japonesa
- Sal
- Pimienta
- Aceite vegetal
- Tomatitos Cherry
- Harina de maíz
- Para la salsa:
- 25 ml de salsa de soja
- 75 ml de dashi (caldo de atún)
- Jengibre (rallado)
- Preparación de la receta
Ponemos a calentar agua en un cazo y cuando hierva, añadimos la salsa de soja y el polvo de atún (dashi). Dejamos que hierva unos minutos y lo retiramos del fuego. La reservamos.
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Pelamos los langostinos y, con la ayuda de una brocheta, le retiramos el cordón intestinal. Los lavamos con agua fría, dejamos escurrir, secamos con papel de cocina y los picamos finamente con la ayuda de un picador.
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Pelamos la cebolla, la cortamos en daditos pequeños, la picamos igual que los langostinos, la colocamos en un colador fino y la lavamos con agua fría. La traspasamos a un paño limpio y le escurrimos toda el agua.
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Colocamos la cebolla en un bol y le añadimos 2 cucharadas de harina de maíz, añadimos los langostinos picados, salpimentamos, añadimos 4 cucharadas de mahonesa y removemos bien.
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Formamos unas bolas con la mezcla, las pasamos por la harina de maíz y les damos forma de tortitas. Las freímos en abundante aceite. Cuando estén doradas, las sacamos a un papel absorbente para que escurran el aceite sobrante.
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Rallamos un poco de jengibre.
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Servimos en un plato y acompañamos con unos tomatitos cherry y la salsa.