Shortbread de fresas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina de trigo tamizada
150 g de mantequilla en pomada
75 g de azúcar glas
1 pizca de sal
½ kg de fresas
250 g de jalea de fresas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 64 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Shortbread de fresas. Los shortbread son unas galletas tradicionales escocesas que se han convertido en uno de los productos más conocidos de Escocia (Reino Unido).

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En un bol echamos 200 g de harina tamizada, 75 g de azúcar glas, 150 g de mantequilla en pomada y sal. Mezclamos bien con la punta de los dedos hasta conseguir la consistencia de migas de pan sin trabajar mucho la masa. Formamos una bola de masa y la dejamos reposar en la nevera durante unos 10 minutos.

  5. Pasado ese tiempo sacamos la masa de la nevera. Engrasamos un molde desmontable de unos 28 cm de diámetro. Extendemos la masa con las manos ya que es muy quebradiza.

  6. Horneamos la masa durante 20 minutos a 180ºC. Cuando esté dorado lo sacamos y los dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  7. Por otro lado, cortamos 1/2 kilo de fresas en rodajas. Cubrimos la base con las fresas en rodajas.

  8. En una sartén caliente, fundimos 250 g de jalea de fresas. Glaseamos las fresas del shortbread con la jalea fundida teniendo cuidado de no inundar la tarta.

  9. En el capítulo 64 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Albóndigas de pavo con salsa de tomate y nata.