Shortbread con mermelada de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100g azúcar glas
200g mantequilla fría
300g harina
1 pizca clavo molido
1 huevo
1 lim?n la piel rallada
380 Mermelada de frambuesa
2 yemas
60g azúcar glas
1 pizca vainilla
50g almendras laminadas y tostadas
  1. Receta paso a paso
  2. Amasa la harina con la mantequilla, el azúcar glas, una pizca de clavo y la ralladura de la piel del limón. Obtendrás una masa arenosa.

    Añade el huevo y forma una masa homogénea. Reserva la masa en la nevera durante 30min.

    Divide la masa en 3 partes iguales. Extiende cada trozo hasta formar un rectángulo fino, la medida es: 12cm x 36cm.

    Coloca las láminas en una placa revestida con papel de horno. Con un tenedor haz agujeros. Hornéalas en el horno precalentado hasta que estén doradas ligeramente: unos 17-20 min. Horno: 180ºC

    Todavía en caliente cubre una lámina de pasta con la mermelada de frambuesa generosamente. Tapa con la segunda lámina, esparce mermelada de frambuesa otra vez y después coloca la tercera lámina encima. Deja enfriar el pastel 10min.

    Mientras, bate las yemas, el azúcar glas y la pizca de vainilla hasta que tengas una crema blanquecina y cremosa. (Unos 5-6min)

    Cubre con esta crema de yemas el pastel. Espolvoréalo con las láminas de almendra.

    Vuelve a colocar el pastel en el horno durante 10 min hasta que la crema se seque. El horno tiene que estar tibio. Horno: 110ºC.

    Deja enfriar el shortbread. Espera al día siguiente para cortarlo.