Shortbread con mermelada de frambuesa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100g azúcar glas
- 200g mantequilla fría
- 300g harina
- 1 pizca clavo molido
- 1 huevo
- 1 lim?n la piel rallada
- 380 Mermelada de frambuesa
- 2 yemas
- 60g azúcar glas
- 1 pizca vainilla
- 50g almendras laminadas y tostadas
- Receta paso a paso
- Amasa la harina con la mantequilla, el azúcar glas, una pizca de clavo y la ralladura de la piel del limón. Obtendrás una masa arenosa.
Añade el huevo y forma una masa homogénea. Reserva la masa en la nevera durante 30min.
Divide la masa en 3 partes iguales. Extiende cada trozo hasta formar un rectángulo fino, la medida es: 12cm x 36cm.
Coloca las láminas en una placa revestida con papel de horno. Con un tenedor haz agujeros. Hornéalas en el horno precalentado hasta que estén doradas ligeramente: unos 17-20 min. Horno: 180ºC
Todavía en caliente cubre una lámina de pasta con la mermelada de frambuesa generosamente. Tapa con la segunda lámina, esparce mermelada de frambuesa otra vez y después coloca la tercera lámina encima. Deja enfriar el pastel 10min.
Mientras, bate las yemas, el azúcar glas y la pizca de vainilla hasta que tengas una crema blanquecina y cremosa. (Unos 5-6min)
Cubre con esta crema de yemas el pastel. Espolvoréalo con las láminas de almendra.
Vuelve a colocar el pastel en el horno durante 10 min hasta que la crema se seque. El horno tiene que estar tibio. Horno: 110ºC.
Deja enfriar el shortbread. Espera al día siguiente para cortarlo.