Shorbet adas (Sopa de lentejas)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 tazas de lentejas rojas/naranjas
1 Cebolla grande
Aceite vegetal
Sal
1 cucharadita de summaq
1 cucharadita de comino
1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, lavamos las lentejas y las escurrimos.
-
En primer lugar, en una olla exprés con un chorro de aceite, ponemos a pochar la cebolla finamente picada.
-
Agregamos las lentejas a la cebolla y removemos un poco. Añadimos 6-7 tazas de agua, sal, el limón y el comino. Cerramos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
-
Emplatamos la sopa y la terminamos con el summaq.
-
Servimos.