Shorbet adas (Sopa de lentejas) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tazas de lentejas rojas/naranjas
1 Cebolla grande
Aceite vegetal 
Sal 
1 cucharadita de summaq
1 cucharadita de comino
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, lavamos las lentejas y las escurrimos.

  3. En primer lugar, en una olla exprés con un chorro de aceite, ponemos a pochar la cebolla finamente picada.

  4. Agregamos las lentejas a la cebolla y removemos un poco. Añadimos 6-7 tazas de agua, sal, el limón y el comino. Cerramos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

  5. Emplatamos la sopa y la terminamos con el summaq.

  6. Servimos