Shish de cordero con salsa de yogur limonado Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de cordero picada
1 Chalota
1 rama de cilantro
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de cúrcuma
1 Chile fresco
1 Limón
1 Yogur natural
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar picamos la chalota, el cilantro y el chile. Una vez que ya lo tenemos, lo introducimos en un bol junto con el comino, la cúrcuma, la sal y la carne de cordero picada.

  3. En el siguiente paso tenemos que remover bien e ir montando la carne con la mano alrededor del pincho para darle forma de cilindro.

  4. A continuación, aliñamos con aceite los pinchos y los disponemos en una parrilla caliente.

  5. Por otro lado, tenemos que mezclar el zumo de medio limón con el yogur y añadimos un toque de aceite de oliva. 

  6. Antes de retirar los pinchos de la parrilla y cuando ya estén casi listos, exprimimos el otro medio limón por encima.

  7. Emplatamos los pinchos con la salsa limoneante de yogur.

  8. Servimos.