Shawarma de cordero
Por:
Víctor Enrich
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mundo,
- Ambiente: Romántica, Sexy y picante,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Pan de pita
- Pierna de cordero recental deshuesada
- Cilantro
- Hierbabuena
- Comino
- Cúrcuma
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Tomate
- Cebolleta
- Cilantro
- Lima
- Preparación de la receta
Dejamos en adobo la pierna de cordero durante 24 horas. El adobo consistirá en cebolleta, cilantro, cúrcuma, pimentón, hierbabuena, comino y zumo de lima.
-
Salpimentamos y metemos en el horno con todo el adobo a 120º C, regándola continuamente con su jugo, durante aproximadamente tres horas.
-
Una vez asada la trincharemos en finas lonchas para rellenar el pan de pita.
-
Montaremos tres mini pitas. Uno con Mutawal, otro con Çaçik y otro con salsa de chilis (consulte entre las recetas de este mismo programa). Y todos con una ensalada tipo tabule con cebolleta, lima y cilantro.