Shawarma de cordero Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mundo,
Ambiente: Romántica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pan de pita
Pierna de cordero recental deshuesada
Cilantro
Hierbabuena
Comino
Cúrcuma
Pimentón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Tomate
Cebolleta
Cilantro
Lima
  1. Preparación de la receta
  2. Dejamos en adobo la pierna de cordero durante 24 horas. El adobo consistirá en cebolleta, cilantro, cúrcuma, pimentón, hierbabuena, comino y zumo de lima.

  3. Salpimentamos y metemos en el horno con todo el adobo a 120º C, regándola continuamente con su jugo, durante aproximadamente tres horas.

  4. Una vez asada la trincharemos en finas lonchas para rellenar el pan de pita.

  5. Montaremos tres mini pitas. Uno con Mutawal, otro con Çaçik y otro con salsa de chilis (consulte entre las recetas de este mismo programa). Y todos con una ensalada tipo tabule con cebolleta, lima y cilantro.