Setas confitadas con huevo escalfado sobre puré de patatas con queso manchego
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 3 Patatas hermosas
- 0,5 l Fondo de ave
- 1 Punta de jamón fresca
- 1 Hoja de laurel
- 2 Dientes de ajo
- 100 gr Queso Manchego semicurado
- Una cucharadita Pimentón agridulce de la Vera
- 400 gr Setas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Receta paso a paso
- En primer lugar preparamos el puré cociendo las patatas peladas pero enteras en el caldo de ave al que habremos añadido los dientes de ajo sin pelar, la hoja de laurel y la punta de jamón. En la olla a presión tardan unos 15 minutos en estar listas.
Tras la cocción pasamos las patatas por el pasapurés, incorporamos en caliente el queso manchego rallado muy fino y mezclamos bien para que se integre en el puré. Rectificamos de sal y de textura, añadiendo caldo de ave si es necesario. Reservamos
Troceamos las setas, las cubrimos de aceite de oliva virgen extra y le ponemos una pizca de sal. Cocinamos a unos 90ºC durante unos 20 minutos.
Para preparar los huevos escalfados, colocamos un papel film en un bol, ponemos en él unas gotas de aceite e impregnamos bien con él el papel film para que luego el huevo no se pegue. Espolvoreamos con una pizca de pimentón agridulce de La Vera y cascamos los huevos con cuidado de que la yema no se rompa. Cerramos bien el papel como un saquito tratando que quede dentro el mínimo de aire posible y llevamos a cocer durante cinco minutos.
Sólo queda el montaje: colocamos una cama de puré de patatas que habremos mantenido caliente, sobre ella las setas confitadas que habremos calentado y el huevo de pimentón al que solo hay que quitarle el film que lo cubre.
Servimos bien caliente....