Sepia con trompetas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Sepia de ración
120 g de trompetas de la muerte
3 Patatas
1 Cebolla
200 g de berberechos
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 rama de perejil fresco
Sal
Pimienta blanca
Unas hebras de azafrán
Pimentón dulce
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla muy finita y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite junto a un diente de ajo.
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Troceamos las patatas y la sepia en dados y los incorporamos a la cebolla. Salpimentamos y agregamos el azafrán, el pimentón, el vino y las trompetas. Dejamos que reduzca.
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Por otro lado, en un cazo con abundante agua ponemos los berberechos con una pizca sal y una rapita de perejil y cocinamos hasta que se abran.
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Una vez abiertos, colamos el agua y lo agregamos al guiso.
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Desconchamos los berberechos y los añadimos. Tapamos y cocinamos durante hasta que la patata esté bien blandita.
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Emplatamos y servimos.