
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Sepia limpia
1 Tomate maduro
½ Cebolla
Cilantro fresco
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
2 panes de pita
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 Limón
1 cucharada de pasta de ajonjolí (tahini)
1 cucharada de comino
Pimentón picante
Semillas de sésamo
Aceite de sésamo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Para comenzar, cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.
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Mientras, cortamos la sepia en cuadrados grandes.
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Después, le quitamos el pedúnculo al tomate y lo hacemos daditos. Picamos el cilantro.
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Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos los trozos de sepia y salpimentamos.
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Cuando la sepia empiece a dorar, le espolvoreamos el cilantro picado. Dejamos cocinar durante dos minutos.
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Pasado el tiempo, añadimos el tomate y cocinamos un par de minutos más.
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Mientras, preparamos un majado de ajo, aceite y comino.
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Seguido, vamos a preparar el hummus. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos los garbanzos, una pizca de semillas se sésamo, el tahini, un chorrito de aceite de sésamo, el zumo de limón, unas gotas de aceite de oliva, sal, el majado de comino. Lo pasamos por el colador.
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Horneamos el pan de pita.
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Emplatamos el hummus sobre la hoja de lechuga y espolvoreamos con un poco de pimentón y un chorro de aceite.
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Acompañamos el hummus con la sepia y el pan de pita.
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Servimos.